Kunjungan Karo Perencanaan Dan Organisasi BUA Mahkamah Agung RI
Di Pengadilan Agama Sampit
Kamis, 10 Oktober 2024 sekitar pukul 14.30 WIB, Pengadilan Agama Sampit mendapat kunjungan dari Kepala Biro Perencanaan dan Organisasi Badan Urusan Administrasi Mahkamah Agung RI yaitu Bapak H. Sahwan, S.H., M.H. dan turut serta mendampingi beliau Kasubbag Tata Usaha dan Rumah Tangga PTA Palangka Raya Era Risa Elpurusia,S.E., S.H. Kedatangan mereka disambut dengan hangat oleh Ketua Pengadilan Agama Sampit Indra Purnama Putra, S.H.I., S.H. beserta jajarannya.
Adapun maksud kedatangan Kepala Biro Perencanaan dan Organisasi BUA Mahkamah Agung RI ini berdasarkan Surat Tugas Nomor: 251/BUA.1/ST/X/2024 tanggal 9 Oktober 2024 adalah dalam rangka Monitoring Program dan Anggaran Tahun Anggaran 2024 di Pengadilan Agama Sampit.
Didampingi Ketua, Wakil Ketua, Panitera dan Sekretaris Pengadilan Agama Sampit, Kepala Biro Perencanaan dan Organisasi BUA Mahkamah Agung RI melihat secara langsung kondisi riil bangunan gedung dan halaman Pengadilan Agama Sampit yang akan direncanakan untuk pengadaan sarana dan prasarana lingkungan, yaitu bagian samping kiri kantor dan belakang yang belum ada pagarnya, pengaspalan serta rehab gedung yaitu perluasan Ruang pelayanan PTSP, Ruang Tunggu Sidang dan Ruang Bermain Anak, serta melihat keadaan sarana dan prasarana yaitu Kendaraan Dinas Roda 4. Banyak masukan dan arahan yang Kepala Biro sampaikan terkait perencanaan pengadaan sarana dan prasarana gedung dan lingkungan tersebut, agar segera dibuat usulan disertai dengan data pendukung TOR dan RABnya serta data analis biaya dari Dinas Cipta Karya Tata Ruang dan Pertanahan Kabupaten Kotawaringin Timur, kata beliau.
Pada kesempatan pertemuan di Ruang Ketua, Ketua Pengadilan Agama Sampit Indra Purnama Putra, S.H.I., S.H. menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Kepala Biro Perencanaan dan Organisasi BUA Mahkamah Agung RI, yang telah berkenan menyempatkan waktunya melihat langsung kondisi riil keadaan halaman dan gedung Pengadilan Agama Sampit. Semoga dengan kunjungan beliau bisa membawa perubahan nantinya untuk Pengadilan Agama Sampit.