Hakim PA Sampit Ikuti Audiensi Pimpinan Mahkamah Agung dengan SHI dan Silaturahmi Juru Bicara Pengadilan Seluruh Indonesia
Hakim Pengadilan Agama Sampit ikuti Audiensi Pimpinan Mahkamah Agung dengan Solidaritas Hakim Indonesia (SHI) dan Silaturahmi Juru Bicara Pengadilan Seluruh Indonesia yang diselenggarakan secara daring melalui Zoom Meeting oleh Biro Hukum dan Humas Badan Urusan Administrasi Mahkamah Agung RI, Senin (07/10/2024) pukul 13.00 WIB bertempat di Ruang Media Center Pengadilan Agama Sampit.
Audiensi tersebut dilaksanakan dalam rangka merespon atas Aksi Solidaritas Hakim Seluruh Indonesia yang mana Aksi itu merupakan bentuk tuntutan perbaikan kesejahteraan para hakim, seperti penyesuaian gaji dan tunjangan hakim yang tidak pernah berubah selama 12 tahun terakhir karena sejak 2019, para hakim melalui Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI) telah mendorong adanya perubahan Peraturan Pemerintah Nomor 94 Tahun 2012 tentang Hak Keuangan dan Fasilitas Hakim di bawah Mahkamah Agung RI. Disampaikan juga melalui Zoom Meeting tersebut pada saat perwakilan Solidaritas Hakim Indonesia bertemu dengan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Supratman Andi Agtas dan beliau mengatakan akan berkomunikasi dengan Kementerian Keuangan untuk menindaklanjuti tuntutan para hakim, seperti kenaikan gaji pokok, dengan Kementerian Keuangan.