Coffee Morning PA Sampit Tanggal 20 Juli 2026

Sampit│pa-sampit.go.id
Sampit - Senin, 20 Juli 2026 pukul 08.15 WIB Pengadilan Agama Sampit seperti biasanya kembali melaksanakan coffee morning bertempat di Ruang Ketua Pengadilan Agama Sampit. Coffee Morning ini dihadiri oleh Ketua, Wakil Ketua, seluruh Hakim, Panitera dan Sekretaris Pengadilan Agama Sampit.
Coffee Morning dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Sampit Mohammad Mahin Ridlo Afifi, S.H.I., M.H.. Beliau menyampaikan beberapa hal kaitannya dengan agenda coffee morning pagi ini ada beberapa hal yang akan dibahas, antara lain terkait Progres persiapan menyambut HUT Kemerdekaan RI dan Mahkamah Agung RI ke-81, Pelaksanaan Sidang di Luar Gedung bulan Juli 2026, pelaksanaan monev kinerja PPPK dan hal-hal lain yang perlu dibahas.
Ketua menyampaikan agar Panitia Pelaksana HUT Kemerdekaan RI dan Mahkamah Agung RI ke-81 yang sudah di SK kan agar segera mempersiapkan segala hal yang berkaitan dengan kegiatan tersebut termasuk lomba-lomba apa saja nantinya yang akan diperlombakan dan kegiatan lainnya.
Kemudian untuk penekanan tugas pokok dan fungsi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengadilan Agama Sampit agar kepada Sekretaris segera melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Kinerja terhadap mereka.
Pada kesempatan tersebut juga Panitera Muhammad Sulaiman menyampaikan terkait pelaksanaan sidang di luar gedung untuk bulan Juli 2026 sisa 6 kali lagi yang berlokasi di Kecamatan Parenggean semuanya. Selanjutnya untuk progres draft MoU dengan Kantor Pertanahan Kotim juga masih ada beberapa saran dan masukan dari para Hakim.
Pada coffe morning tersebut juga diselingi dengan diskusi untuk membahas hal-hal penting lainnya yang berkaitan dengan tupoksi Pengadilan Agama Sampit,
Di akhir acara Bapak Ketua menyampaikan bahwa kegiatan coffe morning tersebut bertujuan untuk meningkatkan silaturahmi dengan seluruh Hakim, Panitera dan Sekretaris dan membahas masalah yang ditemui dalam pelaksanaan tupoksi. Selain itu diharapkan dapat menjalin sinergitas dan koordinasi yang baik.
PA Sampit Bahalap…Bahalap…Bahalap.!!!

