Penata Layanan Operasional PA Sampit Ikuti E-Learning Bendahara Penerimaan Angkatan 2 Kelas B Tahun 2026

Sampit│pa-sampit.go.id
Sampit – Senin 18 Mei 2026 salah seorang Penata Layanan Operasional Pengadilan Agama Sampit Linda Arianti, S.Pi. mengikuti E-Learning Bendahara Penerimaan Angkatan 2 Kelas B Tahun 2026 secara daring.
Bertempat di Ruang Kesekretariatan Linda mengikuti rangkaian Kegiatan E-Learning Bendahara Penerimaan Angkatan 2 Tahun 2026 (Kelas B). Kegiatan ini berlangsung dari hari Senin, 18 Mei s.d. Jumat 22 Mei 2026 (5 hari kerja) dengan metode pembelajaran Non Tatap Muka (Asynchronous) melalui melalui laman https://klc2.kemenkeu.go.id/.
Asynchronous mandiri adalah metode pembelajaran secara mandiri non tatap muka, dimana peserta mempelajari modul secara mandiri dengan mengerjakan penugasan (course) di KLC2 sampai dengan selesai (mendapatkan progress 100%), kemudian klik 'akhiri pelatihan' untuk mendapatkan lencana. Peserta dinyatakan berhak mengikuti ujian komperhensif apabila progress KLC 100% maksimal Rabu, 20 Mei 2026 Pukul 17.00 waktu setempat, jika tidak memenuhi syarat diatas, peserta tidak dapat mengikuti ujian komperhensif dan dinyatakan tidak lulus serta peserta yang lulus ujian komperhensif berhak untuk mengikuti ujian sertifikasi.
Dengan mengikuti pelatihan ini diharapkan dapat membentuk dan meningkatkan kompetensi agar mampu melaksanakan tugas kebendaharaan—khususnya memungut, menyetor, dan mempertanggungjawabkan pendapatan negara—secara akuntabel dan sesuai dengan regulasi pengelolaan keuangan negara.
E-learning Bendahara Penerimaan ini bertujuan untuk membentuk pengetahuan, keterampilan dan sikap peserta pelatihan yang akan menduduki jabatan Bendahara Penerimaan agar dapat melaksanakan tugas bendahara Penerimaan sesuai peraturan yang berlaku.
PA Sampit Bahalap, Bahalap, Bahalap.III

