Tingkatkan Kompetensi, Bagian Kesekretariatan PA Sampit Kelas IB Ikuti Bimtek Penginputan SIRUP 2026
Sampit│pa-sampit.go.id
Sampit – Rabu 10 Desember 2025 pukul 10.00 WIB Bagian Kesekretariatan Pengadilan Agama Sampit terdiri dari Sekretaris Isnaniyah, S.Ag. serta Plt. Kasubbag Umum dan Keuangan Dwira Kurnianto Widodo, S.T. T mengikuti Bimtek Penginputan SIRUP Tahun 2026 bertempat di Ruang Kerja masing-masing secara daring.

Bimtek ini diselenggarakan oleh Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) dengan tujuan pendampingan untuk mengumumkan RUP Pra DIPA/DPA TA 2026 mengingat saat ini belum dapat dilakukan RKA 2026 integrasi, maka penyusunan RUP 2026 pra DIPA/DPA perlu dilakukan melalui penginputan manual dan untuk memastikan proses penyusunan berjalan lancar dan sesuai ketentuan.

Narasumber pada kegiatan tersebut Adalah Kamilah Nurhkusnah, yang menyampaikan materi tentang: penginputan manual RUP Pra DPA/DIPA TA 2026 serta Penyesuaian & penggunaan domain SIRUP terbaru. Kemudian dibuka juga sesi tanya jawab dan diskusi membahas permasalahan teknis yang ada di satker.
Melalui kegiatan ini diharapkan proses Belanja Pengadaan Barang/Jasa dan Belanja Non Pengadaan Barang/Jasa Tahun Anggaran 2026 pada Pengadilan Agama Sampit semuanya dapat berjalan lancar dan sesuai peraturan yang berlaku.
PA Sampit Bahalap, Bahalap, Bahalap.!!!

